Pengalaman Pertama : Black Hot Crispy Pizza – Overcooked Pizza

Setelah migrasi ke York, kebiasaan saya pada hari jumat selain sholat adalah belanja :D. Kok tiap jumat? Iya, karena tokonya ada di dekat masjid kota York, jadinya sekalian jalan. Toko/supermarket yang dikelola warga Pakistan ini adalah satu-satunya toko daging halal di York. Biasanya saya belanja daging atau olahan daging halal seperti ayam 3 ekor, daging […]

Read More

Assalamualaikum Brothers

Jumat, 12 February 2016. Tidak terasa sudah hari jumat lagi. Seperti biasa, saya pun langsung bergegas berwudhu dan menyiapkan diri untuk shalat jumat di York Islamic Center. Siang ini, suhu diluar terasa lebih hangat dibanding hari-hari kemarin, mungkin sekitar 10 derajat celcius. Dengan berpakaian bersih ditambah sedikit wewangian saya pun berangkat, bersiap mengayunkan langkah selama […]

Read More

8 Manfaat bermain Puzzle Bagi Anak

Sangat banyak manfaat bermain puzzle bagi anak. Ada yang masih suka main puzzle dengan anak atau adiknya dirumah ? Kalau saat libur dan gak ada rencana keluar, kami sekeluarga biasanya main puzzle bersama dirumah. Puzzle yang kami beli murah di charity shop ada yang terdiri 100 pieces, 500 pieces, 750 pieces dan 1000 pieces. Puzzle […]

Read More

Ini grup apa kuburan? Sepi amat.. Ane ijin left ya!

Aplikasi WhatsApp, jika dibanding dengan aplikasi seperti seperti Line, Telegram, BBM, Facebook Messenger adalah aplikasi yang paling aktif digadget saya.  Bagaimana tidak, mulai dari grup SMA, kuliah, komunitas, kantor, sampai dengan grup pengajian. Masing-masing grup tadi ada turunannya, kalau ditotal tidak kurang dari 20 grup saya ikuti. Selama mengikuti grup di aplikasi WhatsApp, ada fenomena […]

Read More

Deposit Visa Dependant UK, mahal nggak ya ?

Yakin mau boyong keluarga ke UK ? Mengurus visa keluarga (dependant) tidak murah lho. Sebelumnya saya sudah pernah menuliskan tentang cara membuat visa secara online. Bagi yang berencana membuat visa untuk anggota keluarga (dependant) suami/istri dan anak-anak, pemerintah UK mengeluarkan kebijakan terkait hal ini. Kebijakan tersebut antara lain mengharuskan kita untuk memiliki sejumlah dana di […]

Read More

Suntik Meningitis di Bandara Soekarno Hatta

Suntik meningitis adalah “wajib” bagi para jamaah haji dan umroh yang akan berangkat ke tanah suci. Selain para jamaan haji dan umroh, suntik meningitis sangat dianjurkan bagi  warga negara yang akan bepergian ke negara-negara timur tengah maupun negara di Benua Afrika. Kalau menurut wiki, meningitis adalah semacam radang pada membran pelindung yang menyelubungi otak, yang […]

Read More

Membuat Surat Keterangan Bebas TB

Sebagai salah satu persyaratan membuat visa UK, kita harus memiliki surat keterangan bebas TB. Surat keterangan ini, hanya bisa di dapat di RS Premiere Bintaro atau di RS Premiere Jatinegara. Membuat Surat Keterangan Bebas TB Karena lebih dekat ke bintaro, kami sekeluarga berangkat ke RS Premiere Bintaro untuk membuat surat keterangan bebas TB. Setelah menempuh perjalanan […]

Read More

6 Langkah membuat Visa Dependant UK

Traveling ke luar negeri adalah impian tiap orang, terutama ke UK maupun Benua Eropa. Selain harus memiliki paspor yang dikeluarkan oleh bagian Imigrasi, kita juga harus memiliki visa sebagai buki ijin tinggal negara yang kita tuju. Yang saya tahu terdapat beberapa macam visa diantaranya visa student, visa dependant dan visa visitor/tourist. Berdasarkan pengalaman, berikut adalah […]

Read More

8 Langkah Mudah Membuat Paspor

Bagi sebagian orang berhadapan dengan birokasi adalah hal yang paling dihindari. Sudah terbayang banyaknya prosedur yang akan di hadapi, oleh karenanya banyak yang lebih memilih menggunakan jasa calo sebagai contoh mengurus dokumen KTP, SIM bahkan Paspor. Tapi alhamdulillah, sekarang semua lini pemerintahan sudah mulai berbenah, bahkan menolak apabila dokumen diurus oleh calo. Pengalaman saya dalam […]

Read More

Buat Paspor di Kantor Imigrasi Lebak Bulus : Cepat, Gak Pake Lama !!

Mudahnya Membuat Paspor di Kantor Imigrasi Lebak Bulus Membuat Paspor Sangat Mudah, Cukup 3 Hari langsung Jadi, Trust Me .. Saya membuat paspor bulan september 2015 yang lalu, bersama dengan ke tiga anak saya. harusnya sih berempat dengan si bungsu shofiy tapi karena sedang demam jadi nya nggak diajak. Sebelum mengurus paspor, saya berusaha mencari […]

Read More